Футболист

Евгений Уран
Меня поразил футболист...
Да вообще-то не сам, а статуя.
Он стоял вне витрины, близ
движения эскалатора.

В торговом центре ночном:
там рядом сидела парочка,
и чмокалась ни о чем,
И как-то слилась загадочно

картина вся в эпицентр:
мгновение, мяч и полосы
витрин и мелькание цен,
напряжение удара, волосы.

И кто из нас манекен,
кто темнее полночной темени?
И я мял белый свет в руке,
заметен "Катариной" времени.