Мальчики святого Винсента

Ник Туманов
По впечатлениям от фильма:
«The Boys of St. Vincent»

«Бог любит всех – разумных и ослов» –
так, пригласив к себе на переменке,
учил меня святоша богослов,
поглаживая нежно по коленке.

Влепить бы ему в лоб! Но я не смог.
Я молча встал и так же, молча, вышел,
но дал себе пожизненный зарок
не связывать церковников с всевышним.

У каждого история своя,
порой в ней боли много. Даже слишком.
Ну, да, мне повезло – я устоял.
Но так ли повезёт другим мальчишкам?

Им, Господи, несчастным, помоги,
избавь от «доброты» таких животных,
ведь в доме у тебя живут враги
куда как пострашней врагов залётных.

Любой из нас для грешников – мишень,
и просится решение простое:
коль Бог родной у каждого в душе,
так, может, нам чужих впускать не стоит?