Грибы и зонтики

Лариса Ищенко
Стоит осенняя пора,
И дождик льет, как из ведра.
Не страшен он грибам: они...
-Я знаю, спрятались под пни.
-А вот и нет! Не понял ты.
Раскрыли все свои зонты.
А люди с них пример берут:
Под зонтиками в дождь идут.