Портрет

Заболотский Владимир
Внутри коробки моего черепа
Где-то между костями и мозгом
Висят портреты людей, 
в истериках
Написанные мной осознанно и неосознанно.

Посередине - один,
особенный
Среди прочих блещет
голубизною глубоких глаз
И я в них тону - 
вниз тянут тонны,
Идеалом повешенные на ногах.

Тонны те - мои чувства, бешеные
Тянут, тащат вниз
вглубь
Портрет проецируется из глаз. Безутешно!
Нет другого такого
И я - груб

Я груб внутри,
Хоть Снаружи - милый
Вокруг - сотни,
Но нет мечты;
портрет засел
Глубинною миной
И я несчастен пока'
На нем
Не ты.