Все давно обо всем перепето...

Михайлова Любушка
Все давно обо всем перепето,
Пересказано в жизни уже;
Только льются из сердца куплеты
О тебе, милый друг, о тебе.

Все вокруг стало серым и тусклым-
Нам не видеться в жизни  теперь;
Между нами преграда навеки-
Не открыть, не взломать  эту дверь.

А в душе поселилась тревога-
Словно когти по сердцу прошли;
И осталось мне в жизни немного-
Скоро встретятся наши пути.

Что судьба нам готовит - не знаем,
Как слепые по жизни идем;
И какие ловушки расставит,
И в какие из них попадем.

Бесполезно о будущем думать-
Не познать  провидения ход.
Суета в этой жизни ничтожна-
Нас в могилу она приведет.

А поэтому радуйтесь жизни,
Полнокровно живите сейчас!
И изъянов вы в ней не ищите-
Ведь она лишь мгновенье для нас!