Зачем? Когда быть вольным хорошо. Canis familiaris

Таня Зачёсова
Все тайны мира, всё вмещал твой взгляд:
Инстинкты, чувства, преданность, свободу.
Такой же смысл зрачки волков таят,
А этот – к людям.., вот же, взяли моду!

Зачем? Ведь быть свободным – хорошо,
Когда от чьей-то воли независим.
Служить ты человечеству пошёл –
А взгляд как был, остался тем же, лисьим.

До глубины души достанет вдруг,
Из сердца вырвет и перевернёт...
А знаешь, поводок – всё тот же круг
И свист хозяина, где б ни был ты, вернёт

Заставит мчаться, обо всём забыв –
Усталость в лапах прогоняя прочь,
И выбиваясь из последних сил,
За ним идти заставит – день и ночь.

Все тайны мира, всё вмещал твой взгляд:
Защиту и готовность на лишенья,
На нож, под пулю, в пропасть...
– Стой! Назад!!!
И ни укора – боль и Всепрощенье.









_______________________________________

   Canis familiaris – вид Собака домашняя. Семейство Собачьих (Canidae) включает 36 ныне живущих видов, объединённых в 16 родов.
Из всех домашних животных собаки считаются самыми древними животными, вошедшими в культуру.
http://pets.academ.org/pets/sobaki/1118