Вечерний свет

Соловьёва Тамара Томашевна
Вечер жизни моей,   не спеши,
В переулках  судьбы  заблудись-
В угловатой квартирке души
Задержи  быстротечную  жизнь.

Солнце яблоком катится  прочь,
Оставляя  свой  призрачный след,   
И  торопится синяя   ночь,
Мне набросить  на плечи   свой  плед.

Подожди, вечер жизни моей,
Мой  закат обмануть   научи,
В суете   догорающих дней
Мне затепли огарок  свечи.

Расскажи,  как  под занавес лет
Все невзгоды светло пережить,
Отпустить всё,  чего  больше  нет,
И над прошлым легко воспарить.
               
Вечер жизни моей,  не спеши;
Что не ведаю я,  растолкуй,
В угловатой квартирке души
Круглый стол, круглый стул нарисуй…

Т. Соловьёва, "Закатное солнце", пастель (2010г).