Колыбельная

Татьяна Григорьева 3
Свет молоком на кроватку
Ласково льёт лунный блин
Через худую заплатку
В листьях берёз и осин.

Ветер напевы ночные
В трубы роняет с плеча,
Тополь серёжки пушные
Бросил ему сгоряча.

Часики, как заводные,
Тихо шагают, не спят,
Тики да таки - простые
Песни поют для ребят.

Кошка им вторит украдкой,
Носом уткнулась в живот,
Лапой прикрылась и сладко
Песню мурлычно поёт.

В глазки проникла дремота,
Веки сомкнуло дитя.
Спи, завтра нежной эаботой
Мама согреет тебя.