RDX

Михаил Свищёв
                Odor rosarum manet

Возьмешь две столичных
к столу и поедешь к Нечаевым,
в маршрутке прочтёшь,
что куриная кровь онкогенна.
А я, не поверишь,
в тот вечер впервые отчаялся
отмыть тебя с рук,
как шахидка – следы гексогена.

Прочтёшь, что твоих
не сумею ни взгляда, ни голоса
себе запретить
как евреев на улицах Вильно.
На верхнее до
и такое же до ниже пояса
меня пополам
разорвёт зазвеневший мобильник.

Предпраздничный воздух
наполнен дурными приметами,
но в яндекс зайдёшь
и расставится всё по ранжиру.
Боюсь прикоснуться
к тебе как к чему-то предметному,
забытому в спешке
беспечным другим пассажиром.