Ласточки

Татьяна Штаб
Вот и ласточки прилетели ,
Так щебечут , завидев кота .
У заброшенной старой качели
Разыгралась с утра суета .
Лепит ласточка гнездышко споро -
Под навес промелькнет , что стрела .
А котяра уже на заборе ,
Наблюдает за стройкой с утра .
Тут другие с отменной отвагой
Все же гонят его под крыльцо :
Не узнать , где гнездо , бедолаге ,
Хоть и нет еще в доме птенцов .
Успокоились . Чинно расселись ,
Как по нотам , на провода
И в преддверии новоселья
Щебетаньем стращают кота .