Участник 9. Игра Воображения 17

Парад Иллюзий
Монолог многодетного отца

Конечно, детки наши – прекрасные цветочки
Смирились с аксиомой, не спорим с ней давно.
Но, Боже, как достали уже их заморочки:
То, пап, купи компьютер, то, пап, пошли в кино!

И каждый день уроки, контрольные, задачи
Настали выходные – мы едем на каток!
Прощай, дружище-телик, прощайте, передачи,
Не почитать газету, забот сплошной поток.

У Вити куча двоек, у Маши завтра праздник,
А Леночку пораньше с утра вести в детсад,
Оксане тушь купили, а рыжий кот - проказник,
Алёшкины кроссовки пометить очень рад

Вот лето наступило, и мне намного проще:
Сажаю всех в тележку – к автобусу скорей!
В деревню их доставлю - сдам под опеку тёще-
Любимой и бесценной мамулечке моей!
-----------------------------------------
(за заплаткой - куча детишек)