Какой бывает дождь

Лариса Пятко
Дождик случается радостный,
Искорки солнца дарящий.
Дождик бывает и  пакостный,
Влажною пылью висящий.
Мягкий бывает и ласковый,
Колкий и душу дерущий.
Может быть грозной стихиею,
С неба лавиною льющий.
Звонко, порою,  по лужам он
Может, играя, резвиться,
Тут же почти чрез мгновение
Может в поток превратиться.
Долгий бывает и тягостный,
Краткий, как будто дразнящий,
Розовый и фиолетовый,
Даже из фруктов летящих…