Зверь

Евгений Васютин
Зверь вышел на охоту,
Не для себя, лишь для детей,
Желает им, чтоб мир был светел,
Даже в беззвёздости ночей.

Он зверь, а вовсе не безумец,
Хотя порой творит и зло,
Но мир таков, не изменим ведь,
Перемешалось зло-добро.

Он хищник, это не изменишь,
И дети тоже мяса ждут,
Они слабы для нашей жизни,
И без того они умрут.

Да,,, хищник… зверь, поймите,
Его ведь жизнь и сущность в том,
Охотник он лишь за добычей,
Вся жизнь его, добыть им, и махнуть хвостом.