Фараоны, цари, императоры

Николай Кудряшов
Фараоны, цари, императоры.
Греки, римляне, египтяне.
Ваше время в следах истории,
Отпечаток побед Виктории.

Вы разнузданные и буйные,
Благородством кичитесь напыщенным,
На пиру правит Бахус – страстями,
В поле брани Арес – мечами.

Жизни миг – как орлиный крик,
Прогремел и утих в отзвуке,
Переплыв тёмных вод мрачный Стикс,
Предаётесь вновь вечной неге.

Рим, Афины, Мемфис и Фивы,
Вознесут до небес вашу славу,
А в минуту кручины растопчут –
                все мифы,
Отдавая почёт другому.

                09 – 10.07.2007.




картина Яндекс - img41