Вы орёте...

Василевс
Вы орёте: "За Правду!"
И живёте за Ложь.
Вы желаете мира
И хватаете нож.
Вырываете души,
Напевая молитвы,
И, предав друзей,
Избегаете битвы.
Вы хотите смотреть
И смеяться над дракой.
"Хлеба, хлеба и зрелищ!" -
Вы кричите собакам.
Как стервятники, ждете
Окончания боя,
Ну а после и мертвым
Не дадите покоя.
Проигравшего тело
Растерзаете вместе,
Но за больший кусок
Вы убьёте на месте.
Победителя вскоре
Ожидает та ж участь -
С топором к нему ночью
Подберетесь крадучись.
И глухой тихий звук,
Словно рубят полено.
Кровью, кровью его
Все забрызганы стены!
Да, и так будет с каждым,
Кто придется по вкусу.
Вам, конечно, и всем
К вам прилипнувшим трусам.
И лишь очень нескоро
Все поймут, что такое
Эта шайка бандитов
С кровяного запоя.
Но уже будет поздно:
Не останется соков,
В ваши рты потекут
Сотни крови потоков.

Пусть конец ваш неблизок,
Но он всё-таки будет.
Не считайте, что мир вас
Никогда не забудет.