Дары осени

Наира Багдасарова
Что-то солнце разленилось,
Не желает землю греть.
Лето осенью сменилось,
Реже птицы стали петь.

Осень смотрит взглядом грустным
На опавшую листву,
Смело делая упругой
Виноградную лозу.

Кисло-сладким соком вкусным
Наливается гранат,
Витаминный лист капустный
Бодро просится в салат.

Щедро осень дарит фрукты
И готовит нас к зиме,
Так уверенно и мудро...
Не болели чтоб к весне.