Простая история. Глава четвёртая

Таня Станчиц
Дождь , надо мной плачь ,
Слёзы с лица смой...
Родненький мой палач -
Пой для меня , пой -

О том , как прекрасна жизнь ,
О том , как ужасна я ;
О том , как тебе нужны
Дети , любовь , семья...

Я голову опущу
На плаху твоих дней...
Калекой жить - не хочу ,
Уж бьёшь - так сильней бей !

За то , что хотела помочь ,
Да только не знала -как...
За чёртову эту ночь ,
За детский , нелепый страх ;

За то , что сказать не смогла ,
Что ТЫ - моя радость и грусть ,
Что я до тебя - не жила ,
Что мир без тебя - пуст...