Манок

Ольга Денисова 2
Слово – только помехи,
Трески в телеэфире.
В ткани чувства прорехи,
Рвущиеся все шире.

Слова – пары хмельные,
Сулящие все и – разом.
Слова — силки золотые,
В которых  бьется наш разум.

Но были, зовя из тени,
Их звуки словно обеты.
И, как на манок олени,
Поймались на них поэты.