На закрытие 133сезона в КДТ

Сергей Турицын
Читать с грузинским акцентом.

Две тысячи десятый год...
Закрытие сезона... Вятка...
Как подвиг – зрителя приход –
весь город – головою в грядках.
          * * * * * * *
Давали нынче "Хануму":
шутили, танцевали, пели...
От всей души и по уму,
от Кузьмича и Цагарели.
          * * * * * * *
Пусть наша жизнь – не карнавал
и не грузинское застолье.
Но если зал аплодировал –
нет для актёра счастья боле.
          * * * * * * *
Мы, дорогие, здесь для вас:
душою, телом и работой.
Только громчей любите нас:
В "Юдифи", в "Вассе", в "Идиоте".
          * * * * * * *
Пока заполнен этот зал,
пока улыбка греет лица...
"Театр жив", - Господь сказал,
а вместе с ним и князь Турицын.