Почему ты читаешь?

Катенька Калинина
Вот скажи мне, пожалуйста. Честно. Я серьезно, не понимаю...
Мне, конечно, внимание лестно, но я "просто так сочиняю"!

Почему ты читаешь те строчки, что выплескиваются от избытка
Вдохновения, или нарочно (типа - проба пера, попытка)?

Что ты ищешь во всех этих фразах, или в строках находишь пророчества?
Я пишу, чтобы жизнь свою "смазать", ищу "путь от одиночества".

Сплетая слова в предложения и расставляя акценты,
Я намеренно трачу время, чтобы выпасть из жизненной ленты.

Я, конечно, не прочь общаться. Но потеря свежа, еще рано
Мне вступать на порог даже счастья, не то, что ступать на равных.

Я пытаюсь забыть, отвлечься, занять мысли хоть чем-то отличным
От того, как пришлось мне обжечься на фронте души, на личном.

Я пытаюсь унять тревогу о любимом своем человеке,
Который "ушел"... в дорогу... -  туда уходят навеки...

Я стараюсь не ранить отказом и  внимать печали мужчины,
Который сейчас раз за разом ищет "быть со мной рядом" причины.

Я ищу в себе стойкость приятья поведения мне незнакомого,
Чтобы могла не впадать я в истеричность свою бестолковую...

Ну, так все же, ответь  без утайки, не стесняйся вопроса прямого:
Чем притягивают мои байки? Что нашел ты в них (...эмм...) такого?





Источник фото - интернет