Монолог молодого актёра

Сергей Турицын
 МОНОЛОГ МОЛОДОГО АКТЁРА.

Я сегодня лаю с утра,
у меня ответственный выход:
я собачку играю! Ура!!
Лихо лаю с утра, но тихо...
"Тихо!",- мне говорит режиссёр:
"Ты же русский кобель - ты проникнись,
ты завой, чтоб ребёнок допёр,
что наш человек, а не ихний.
Чтоб ребёнок понял, что к чему:
что курс партии мы одобряем;
что мы все ненавидим войну;
Хлеб народам! Свободу Китаю!
Ты провой, что мы любим прогресс
и, вообще, что у нас перестройка".
    * * * * * * *
Я, тихонечко, в обморок – хлесть...
Коль ты умный такой, сам провой-ка.