Спустилась ночь, луна сурова

Иван Чайка
Спустилась ночь, луна сурова,
Кругом безмолвие теней.
Я образ нежный вижу снова,-
"Еще живет в душе моей".*

Он, как всегда, передо мною,-
Любимый, сердцу дорогой.
О, ангел мой, любви не скрою,
Спаситель милый, будь со мной.

Да будут значимы все звуки,
Пробившись через тени штор.
Смотри, протягиваю руки,
Кричу судьбе наперекор

-Люблю, считаю дни разлуки,
Зову к себе в тиши ночной.
Поскольку нет страшнее муки
Не слышать голос мне родной.

*Строка из стихотворения А.Н.Плещеева
"СЛОВА ДЛЯ МУЗЫКИ".

На конкурс http://www.stihi.ru/2011/04/20/6166.