Хлопьями пепел...

Максим Крутиков
Хлопьями пепел
Ложится на голые плечи.
Солнце скрывается
За облаками из пепла.
Немного вина
И в парке удушливый вечер.
Мы ждём,
Чтобы прошлое наше истлело.

Пепел на листьях,
Увядших и полумёртвых;
Пепел мешает
В полную силу светить фонарям.
Прочь от удушья
Тропкою невлюблённых
Движемся мы
К прекрасным твоим дверям.

Немногие дни –
И жара невозможная спала;
Немногие дни –
Вот и осень проникла в сердца.
Немногие дни –
Ты разумно-холодною стала.
Я, пожалуй, доволен,
Что мы не дошли до венца.