Хрустальный воздух чист и свеж...

Лариса Пятко
Хрустальный воздух чист и свеж,
Весна в свои права вступила
И бижутерией, любя, 
Все ветки вмиг принарядила.
Стоят берёзы, чуть дыша,
Боясь серёжки растревожить.
А верба смотрит в небеса
И взгляда оторвать не может
От лёгких белых облаков,
Что в темпе вальса замирают
Лишь на мгновение  и вновь
Летят туда, где точно знают
Их встретит ласково рассвет…

Там солнце спит.
                Но нас там нет.