Два вождя

Ольга Быстрова
День рожденья вождя… Все забыто:
Революция, искренность, взлет.
Все оплевано, грани размыты,
И борьба непростая идет.
Правду в ложь уж давно превратили,
Ложь же стала историей вдруг,
Факты прошлого так извратили,
Что неясно, кто враг, а кто – друг…
Ветераны почти оккупанты,
Так что, мрут, и пускай себе мрут.
Нувориши, зато, в бриллиантах
Свою «истину» миру несут.
Знал бы Ленин, как будет сегодня
И распят, и унижен народ,
И что Ельцин, как мелкая сводня,
Всю страну разорит и пропьет…
Ленин звал за свободу сражаться,
Чтобы хлеб был у всех на столе,
А Бориска – чтоб в злате купаться
На престоле московском, в Кремле.
Да, не надо им власти Советской,
Ну, а Ленин – стереть его в прах,
И на радостях выпить, мертвецки,
Отгоняя навязчивый страх.
Страх, что Ленин вернется и снова
Им придется заводы отдать,
Без дворцов вдруг останутся снова,
И не смогут народ обирать.
Нет, не надо им жить по-советски,
При Советах все люди равны,
Все спокойно могли, по-соседски,
И учиться, и кушать блины.
Мы дружили и ездили в гости –
На Кавказ и в Карпаты не раз,
А попробуйте, чтобы без злости
Вас  в Прибалтике ждали сейчас?
А попробуйте даром учиться?
Как учились при Ленине мы?
А попробуйте после вселиться
В дом, бесплатный, подарок страны…
Пусть не ездили много по свету,
А сейчас-то кто ездит туда?
Те, кто продал страну «за билеты»
И отдал «в оборот» города…
Скромный облик вождя мирового
Насмешил бы любого бомжа,
Не похож на Бориску «крутого»
Тот, кто чай-кипяток обожал. 
Что хорошего Ельцин оставил?
Олигархов, ворюг да родню,
Растащившую родину предков,
Обобравшую всех на корню…
Ленин много писал и работал,
А ошибки? Они есть у всех,
Ну, а Ельцин, гулял беззаботно,
Вызывая презренье и смех.
За него мемуары писали,
И доклады, и прочую муть,
Что попало, туда набивали,
Выдавая за правду и суть.
В девятнадцатом веке родился
Ленин, помним о нем до сих пор,
А Борис окончательно спился
На посту, на бесславном своем.
Не нуждается Ленин в защите,
И забвенье  не бродит за ним,
Потому что велик он, простите,
Те меня, кому Ельцин любим.
 
      22 апреля 2011 года