Преступление

Юлия Савиковская
С кем-то, видно, такое станется.
И, пожалуй, где-то услышится.
Не читается. Ничего не читается.
Только пишется.

Было много речей рассказано.
Посещала разные встречи я.
И со всеми всегда согласна я.
У меня позитивные ощущения. 

После встреч начинала примериваться,
Так ли или не так получится.
Я же скромная, мне не верится.
Мне не верится, что я лучше их.

И поэтому все откладывала.
Удавалось современное чтение.
Что загадывала? Ничего не загадывала.
Полагалась на общее мнение.

И одна оставалась в комнате.
И хотелось пить – так оказывалось.
А сознание было сонное,
И в нем все перемалывалось.

Просыпалась – наверно в полпятого.
Сырный край полосы недоеденной
Оставляла ночь незапятнанным.
И судьбу одну – недоделанной.

И тогда – видно, просто болела я,
В те часы – верно, все из-за времени –
Не читала, не слушала - совершала я
Стихотворное преступление.