Где-то за городом

Юлия Савиковская
Стали однажды так мало
Давать боли на завтрак,
Что все меньше и меньше народу
Спускалось по лестнице сверху.
Группами уходили –
Кто в лес за малиной, кто в город,
Были же и такие,
Кто спал по утрам подольше.

Завтрак еще ничего,
Но на обед отказали в страданье.
Долго по этому поводу
Возмущался один неврастеник.
Врач приводил цитаты
Из очень умной газеты,
Всем подробно доказывая,
Что страданье полезно.

Кто бы и возражал?
Чувствовалась обделенность.
К ужину затаились –
Ожидали опять подвоха.
В длинную залу заглядывали,
Вздрагивали и скрывались...
И никто не сказал соседу,
Что больше не будет смерти.