Уснули Боги и Земля упала

Григорий Владимирович Горнов
Уснули Боги и Земля упала –
Мне в полусне привиделось у скал.
А ты стихи мои во тьме листала.
По морю плыл прожорливый металл.
Стихия заклинала над волною.
Казалось мне любви не унести.
Другие люди крещены со мною.
Иные люди крещены с тобою.
Судьба судьбе – иллюзия мастик.
Не потчуя соседа жажду
И брата не послушав своего
Ты в дом ко мне заехала однажды,
Достала из-за пазухи крыло,
А после ты достала и второе.
И сухожилья к телу примостив
Ты стала – ангел с синей головою,
С прекрасною причёской золотою,
С космическим узором на кости.