Эпиграмма на бумагу

Сергей Глушков 1
Она повсюду с нами рядом
Нужна всегда, везде и всем
Ее для жизни много надо
Чтоб в мире не был ты ни кем

Она мягка, бела, стандартна
Причастна в строящей судьбе
Но, как и многие - азартна
Как-то в добре, так и в беде

Она терпима в эпилогах
И даже в урнах не бузит
Она чернеет в некрологах
Она карает и грозит

Когда умна - она на свалках
Когда глупа - она велит
Порою бьет больнее палки
Когда кого - нибудь, разит

И лишь когда она раздета
Испуг в лице ее стоит
Она годна для туалета               
И очень хорошо горит

Ее цена - цена планеты
Когда вдруг все предрешено
Снимают ею все запреты
А ей заразе все равно