Эпиграмма на галстук

Сергей Глушков 1
Он дополнение к одежде
Он вносит много перемен
К примеру, в личность -
Тот невежда
А тот, напротив-
Джентльмен
Он служит нам поводырем
И потому бывает странно
Когда не он, а вы при нем
Вы гость театра, ресторана
А нет его - во взгляде строгость
Застыл вопрос - кто ты такой
И испытав до пяток робость
За ним торопитесь домой
И завязав красивый узел
До боли, подтянув кадык
Опять вы стали строгий тузик
Пока весит на вас ярлык