Вливаясь в волну

Кристина Девулите
Зарыться в ракушку зародышем, ижицей, зю,
Назойливой нотой, которую съел патефон,
Немой паутинкою отображая росу,
Внимательно слушать глухое урчание волн.

Забудутся вздорные ссоры, лихие дела,
И бархатность плеч избуравится нитью морщин,
Рассыплются прахом все те, с кем когда-то была,
И вспыхнет последнею искрою уголь в печи.

И тень моей плоти окрасит случайные сны,
А плоти теней ледоколом уйдут по весне.
Останется малочитаемый шелест волны,
Вливаясь в волну, насовсем доверяя волне.