Убегают вдаль миражи...

Игорь Белкин Странные Вещи
То ли ветер ржавчиной дребезжит,
то ли спотыкаются миражи,
то ли солнце спряталось в хрустале –
что-то мне невесело на Земле!
Серпантин дороги – не пляж,
растерял я блеск и кураж,
ноги вязнут в глине и лжи,
убегают вдаль миражи.

То ли день противится лечь в овал,
то ли я неправильно в круг вбежал,
то ль окружность сам свёл в квадрат,
то ли с милой девушкой угловат.
В общем, радиус не по мне,
солью пот лежит на спине,
а дорога вьётся, кружа,
в миражах опять, в миражах!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Как странен мир с извечностью проблем:
Кто ты, кто я, и почему должны мы
Плыть издавна навязанным режимом
В изъеденном червями корабле?

Как странен мир, в котором черепа
Философов и бывших, и живущих
Действительность коверкает и плющит,
Творенья их закатывая в спам!

Как странен мир не многоцелевой,
А одноцветный, серый, некрасивый,
С людскими устремленьями к наживе,
Калечащими жизни торжество!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

В августе небо падало
на Землю синими всплесками,
ему помогала радуга
держаться над перелесками,
и задевали за семицветие
рассеянные облака,
похожие на междометия,
в ситец неба вшитые на века.

Сегодня ветра многоголосие
слушаем мы из раковин
бетонных стен, нарезанных дозами –
каждому Якову одинаково;
а поле шуршит колосьями,
не срезанными комбайном,
и сыплет в ладони осени
зародыши новой тайны...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»