Объяснение

Анатолий Токаренко
Не мучайся, мой друг,
                да и меня не мучай!
Если не любишь, прямо
                так мне и скажи:
Наверно нас с тобою
                свёл несчастный случай,
Если вослед за ним
                последовал
                поток незримой лжи.

Я понимаю: я - не тот,
                кто явно тебе нужен!
Я всё пойму - ты только
                прямо это мне скажи ...
Если отталкиваются
                друг от друга наши души,
То ты меня с собою рядом,
                друг мой, не держи!

Я кем-то "про запас"
                быть просто не намерен ...
Уйди, пожалуйста! Я
                за тобой закрою двери!

                23.04.11