На каждого есть девять граммов свинца...

Туманнаяя
Разорванный парус и штиль так некстати,
Корабль теперь никуда не плывёт,
А нас неизвестность сжимает в объятьях,
С неистовой силой, удушит вот-вот...

Останется берег... там, за горизонтом,
Так недосягаем, как свет той звезды,
Погасшей внезапно (вдруг выключил кто-то),
А мы в темноте ищем в небе следы...

И слов больше нет, растворились в тумане,
И души продрогли, не греют сердца...
Мы знали, что день этот скоро настанет!

На каждого есть девять граммов свинца...