Разбавленная любовь

Василий Инин
Вместо сока томатного,
Вода с солью и пастою,
Лимонад - вода кислотою разбавлена.
Суп - вермишель из пакета.
Пять минут, и заварена.
Только это все не естественно,
Иногда даже выть хочется,
Не справляюсь я с одиночеством,
С душой тоскою разбитою,
Помогаешь понять очевидное,
Что любовь наша тоже разбавлена,
Словно биодабавкой напичкана,
Обнажает наши рецепторы,
Слова эти красивые:
Милая, нежная, любимая,
Будто большое Е с номером,
Упаковка им пропечатана,
Стерся срок годности -
Жизнь и судьба не подвластна нам.

Слышать, каждый советует
Проверять швы перед покупкою,
Страшно так нарваться,
Не испробовав, выбросить,
Или испробовать?
Горечь вместо сладости,
Слишком кисло и пересолено,
Есть еще что-то там непонятное,
Что-то лишнее и не нужное.

Почему же ты хочешь,
Когда нет меня?
Или врешь, думая ложь спасет тебя?
Вот я рядом. С тобою что?
Почему забываешь/не замечаешь,
Уткнувшись в дела свои.
Трачу время, наблюдаю я,
Слушаю, это точно мне,
Проскользнет что-то важное,
Где ты скажешь больше не надо нам,
Исчерпала любовь себя,
Был срок годности, не заметили.
Испарились все эмульгаторы,
Что хотели стать натуральными,
Что пугали своей идентичностью,
Не поверили, проглотили мы, до дна выпили,
И теперь пытаемся найти виноватого,
Страдая от жажды и голода,
Потому что боимся мы
Снова кому-то довериться,
Будто снова будем обмануты,
Облапошены и обсмеяны.

Ты молчишь, ты не скажешь так,
Дорожишь нашими чувствами,
Любовь наша - пустяк, это вижу я,
Понимаю фальшивость, разбавленность,
Только не знаю, зачем она.
Убиваем ли мы себя,
Каждый раз утопая в ней?
Я не люблю - обидь, прогони меня,
Пускай будет мне наказанием.
Ну, не созданы, для друг друга не созданы,
Извини, если убью равнодушием.