Пророк

Юрий Колодний
ПРОРОК

Памяти
Михаила Юрьевича Лермонтова


Певец любви и звёздной дали,
Кавказа, солнечных долин.
Вселенской грусти и печали,
Свободы в золоте равнин.

Пловец и кормчий – страж Державы –
России верный гражданин.
Защитник доблести и славы –
Пророк средь холода и льдин.