Миг любви

Юрий Колодний
МИГ ЛЮБВИ

Памяти  Афанасия Афанасьевича Фета  (Шеншина)

Смотрю из времени 
в немую бесконечность…
В святую даль,
где Божья Благодать.
О, миг любви!
В нем оживает вечность,
где нам дано страдать и побеждать.

Пойти вперёд
с закрытыми глазами
в слепую ночь,
где времени река
течёт во мгле
незримыми слезами
в живую даль,
где царствуют века.   

Где скорбь и горе
в каждом новом вздохе,
и тень размыта
в красках бытия.
Где люди - отражение эпохи,
одеты в маски боли и огня.

И уплывает время
в бесконечность,
в котором всем
предписано страдать.
Но, миг любви!
В нём торжествует вечность,
Святая даль и Божья Благодать!