Когда душа грустит в ночи

Юрий Колодний
КОГДА ДУША ГРУСТИТ В НОЧИ

Когда душа грустит в ночи,
Безмерно плачет и рыдает,
Слезой над пламенем свечи,
Душа скорбит, она страдает.

Осенний ветер пламень рвёт,
Невольно думы нагоняет.
Душа печальная зовёт,
Она грустит, она страдает.

И тёмной ночью, в свете дня,
От взгляда томного, от злата.
О, Боже, дай душе огня,
Огня любви в лучах заката!