Я вернулся, вернулся домой

Юрий Колодний
Я ВЕРНУЛСЯ, ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
(КУБАНСКОЕ ПОЛЕ)

Я вернулся, вернулся домой,
В золотые колосья ржи.
Ты укрой меня, поле, собой
И лучами любви окружи.

Покажи ты мой белый дом
И лугов полевые цветы.
Расскажи про закатный гром –
Отголосок земной версты.

Вечера над седой рекой
И распевы былой весны.
Храм заветный – души покой
И просторы моей вины.

Я вернулся, вернулся домой,
В золотые колосья ржи.
Ты укрой меня поле собой
И туманом степным закружи…