Дворняга. Для детей

Лариса Ищенко
В нашем доме есть много собак,
С родословною, чистых кровей.
Мне щенка все не купят никак.
Нет животных в квартире моей.

Знаю я, на цепи круглый год
В старой, тесной своей конуре
Беспородная псина живет,
Что и в холод и в зной во дворе.

Не доел я сегодня пирог -
Для дворняги его приберег.