Подарок

Просто-Юрик
Красивой женщине, поклоннице Древнего Рима, реконструктору,
актрисе, журналисту - тематический стих.

Не поздравить с Днем Рожденья
Права не имею!
Мне мое воображенье
Бросило идею:

Скину тогу возле урны
И мимо бассейна
Лишь в тунике и котурнах
Я прямолинейно

Мимо статуй, мимо фресок
В дом матроны знатной,
Средь гостей, друзей, охраны -
Яркой, броской, статной,

Поднимусь с толпой смешаться,
И в тени колонны
Буду тихо любоваться
Красотой матроны.

Пусть курится отовсюду
Благовоний запах,
Пусть легко тебе живется,
Как на мягких лапах!

Пусть не счесть тебе подарков -
И не счесть твоих гостей!
Чтоб Везувий заглушали
Поздравления друзей!

А патриций у колонны,
Перебрав фалернского,
Исписал табличку стилом
Рифмоплета дерзкого...