Сталкер. Путь к Монолиту

Просто-Юрик
Кто знаком с тематикой Сталкера (книги, игры, фанатское творчество) - тот поймёт. :)
Часть стихотворной дуэли.
------------------------------

... Последней мне не надо пули,
Раз я ее не заслужил.
Долги друзья уже вернули,
И всех врагов я пережил.

Я разгадал загадку Зоны.
Шёл, полз и тенью замирал...
Сквозь неприступные заслоны
Путь к Монолиту пробивал.

Иль зря я, поступью нетвердой,
Добравшись из последних сил,
Пред Монолитом стоя гордо
О вечной жизни попросил?

Остановить биенье сердца,
Прервать, черту перешагнув
Мечты, желанья, мысли, чувства
Легко - лишь пальцем шевельнув.

И как всегда, желающих премного
На скользком жизненном пути
Отнять дарованную Богом
Жизнь - и спокойно отойти

От перечеркнутой судьбы
По-быстрому собрав трофеи -
Всё то, что ты в боях добыл,
И что ты холил и лелеял...

И что считать прикажешь благом?
Ту пулю, что перечеркнёт
Всю жизнь? Я счёл бы это багом,
Если загрузка всё вернёт.

Остался сейв? Тогда посмотрим,
Кто победит на этот раз.
Да, и желанье пересмотрим.
Жить вечно - это не для нас!