Рождение стиха

Николай Марута
Из чувств рождается мой стих,
Когда они уж позади,
Когда ты воскрешаешь их,
А безмятежность впереди.

Вгоняя душу в каждый стих,
Я отдаю себя по крохам.
Я чужд ко мнению других,
К их славословью, к тайным вздохам.

Мой стих сторонников найдёт
Среди людей неравнодушных,
И, может, мыслящий народ
Оставит стаю власть послушных.

И монополия на власть
Должна со временем пропасть.