Белым пологОМ на небе...

Илий-Эо-Рой
Белым пологом на небе
пух небесных облаков
И в прорехах бело-синих
струйки махоньких ветров.

На листочках изумрудных,
что пока не проросли,
Сонмы отражений чудных
Света солнечной земли.

Шире, шире, шире сине -
Исчезает пух небес.
Пробуждается от спячки
В синем свете вешний лес.

Я слежу за чудесами,
что вершатся каждый миг -
Дивных красок не узнаешь,
не отыщешь в кипах книг.

Духа лик направив к Солнцу
Ты со мною рядом стань -
Сердцем зри на диволепье
Что творится в вешню рань!