Сидит у окна- просто скромная девушка

Олег Духневич
Сидит у окна- просто скромная девушка,
Она не боится, но вдумалась в даль.
В летящую жизнь- закружившую мельницу,
В любовь, где живет и тоска и печаль.

Сидишь у окна, и на звезды засмотришься,
Как будто не видела их никогда.
Одним только словом с тобою обмолвится,
Остаться бы просто- с тобой навсегда.

Неистовым облаком снова окутаться,
Увидеть твой взгляд- и озер глубину.
А может быть просто нам вместе одуматься,
Обмолвится словом- в обряде ко сну.

April, 22 2011