***

Сергей Капленков
Ржавела осень. в узкой подворотне
стояла девушка,прекрасная, как смерть.
черным золотом струились косы,
и рыжим пламенем горела твердь.

скрипучим смехом дребезжало небо,
безумный ветер тучи в клочья рвал.
сердечный ритм- досадная помеха-
                ослабевал.

мелькали взгляды фонарей пугливых,
бледнела полная холодная луна
стояла девушка, и кто-то рядом
раскинул сети летаргического сна.

чужие мысли наполняли воздух,
тумана яд стелился по земле,
и мертвые сухие листья
бесстыдно скалились в притихшей мгле.