А когда я умру, ты заплачешь?

Марта Буденброк
Когда я умру ,
Вы закружитесь дальше ,
Черным весельем ,
Заполнив пустоты ,
Сально и вязко ,
Гуляя по миру ,
По голенища ,
В г... и мокроте ;

На площадях ,
Кто - то , нервно потея ,
Вывернет плащ мой ,
Корявыми пальцами ,
И то , что сыщет ,
Трясясь и краснея ,
Будет читать ,
Извращенно - внимательно ...

Ну , а ты ,
Может статься ,
Хоть что - то поймешь ,
И угрюмый ,
  Побродишь по городу ,
И может быть даже ,
О том , споёшь ,
Как мне было холодно ...
Погрустишь ,
И вернёшься к жене .