Смятение гусара...

Лёша Комар
Со скамейки любимой аллеи
наблюдаю картины с «огнём»...
Вернисаж... И душа пламенеет,
увядающей жизнью пленён.
Золотится особенным цветом
пожелтевший по осени клён...
Здесь берёзка прощается с летом,
догорающим солнечным днём.

Грусть ложится на стылую землю...
Листопад... Мне пора, побреду...
Но душою его не приемлю!
На заветную с детства звезду
понадеялся, глядя на небо...
Мимолётные взгляды ловлю,
вспоминая обидное «небыль»,
как значение слова «Люблю»...

По тропинке к дворцовому пруду
грациозно спускалось к воде
невесомое в платьице чудо,
не спеша, покормить лебедей.
И влюбился я с первого взгляда,
не забуду зелёный цвет глаз...
А другого, для сердца не надо!
Защемило, в какой уже раз.

На скамейке судьба задержала?
Я решусь подойти в тишине?
Неужели удастся «сначала»?
Улыбнётся? Приветливо? Мне?
Не дождусь ли от встречи отказа?
Выползает на сердце змея,
на обломках пригреется сразу –
издевается демон, смеясь...