Китайские стихотворения

Роман Ромарио Цыганков
Ли Бо, Ду Фу, Ю.Г.

На отъезд друга

Мой друг чиновник
укатил в деревню,
В озёрах рыбу поудить
и по грибам пройти.
Когда нибудь и я
так отдохну наверно.
Пока же вслед
желаю доброго пути.

***
Как буддийский монах
дни провожу взаперти.
Сотворил все молитвы
и жду - когда же свершится!
Ожидаю давно,
но меня не спешат пригласить
На чиновничью службу.
Может это вообще не случится?

12.10.2005.