Я вернусь к тебе рассветом майским...

Анна Дарбинян
           ***
Я вернусь к тебе рассветом майским,
Первой соловьиной трелью
Из небес, открывшихся мне райски,
Нежной распустившейся сиренью.

И тебе напомнят наши встречи
Сок берез и запах липкой почки.
В этот праздник радостный, весенний
Вновь тебя увижу вместе с дочкой.

То письмо, где ты о ней писала,
Все в крови, пробитое осколком -
Жаль, рожденью радовался мало,
В бой ушел, не прочитав и толком.

Нас война с тобою разлучила -
Свадьбу мы свою в любви сыграли.
Ты - седая  на моей могиле...
А ведь жить лишь только начинали.

         23.4.2011

Из книги Память как награда https://ridero.ru/books/pamyat_kak_nagrada/